Estreno del Primer Salón de la Carne de Calidad

Publicado en 2016
17.11.16
Comparte esta noticia

La primera actividad de esta novedosa iniciativa ha tenido lugar con la presencia de la consejera Begoña García Bernal y el presidente de Feagas (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto), José Luis Urquijo, quien destacó la “vocación de continuidad” del nuevo salón, concebido para mostrar al consumidor las peculiaridades de cada raza, “queremos que los consumidores sean capaces de poner apellidos a la carne”, manifestó.
En el I Salón de la Carne de Calidad de la Feria Agroganadera de Trujillo, participan 13 organizaciones ganaderas, agrupadas bajo tres logotipos: Raza Autóctona 100%, IGPs Cárnicas de Extremadura y aquellas asociaciones que están en proceso de calificación pero cuyos productos aún no están amparados por marcas de calidad.

xxxiii_feria2016_trujillo_agroganadera_alimentacion_2
A lo largo de cuatro días, expondrán los distintos tipos de carne que hay y explicarán cómo se maneja, cuáles son sus características y el ecosistema en el que se crían los animales que la producen.
Para las degustaciones se cuenta con la implicación de la Escuela de Cocina de Zafra y de Monesterio. Su director, Juan Luis Rodríguez Vaca, ha sido el encargado de cocinar la carne del primer día, ofreciendo al público Rissoto de Cordero y Guiso de Limusín con boletus, entre otros platos.

 

xxxiii_feria2016_trujillo_agroganadera_alimentacion_1
Todos los días habrá degustaciones gratuitas entre las 12 y las 14 horas.

Etiquetas: ,

Calendario de noticias

julio 2018
L M X J V S D
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Categorías de noticias